FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

関西人の恐るべし食卓パート5

ツマ=こんばんわ、ツマです
    昨日と今日のお昼をセーブしました
    ナポリタンと白ごはんをおいしそうに食べるオットを横目に
    (炭水化物のハーモニーやー♪)
    チョコッとだけのナポリタンをすするツマ・。・。・


    でも、それは今夜が焼肉だからです!  
    準備(?)万端、がっつり食べます!
    
    ダイエット?


    だって。だって。
    「一週間で帳尻あわせればOK」って聞いたんですもの
    って事で今夜はコレ↓
    IMG_1902burogu.jpg

    スーパーの中の店頭販売の肉屋さん
    月に一度の4割引の先週にゲットしたのを今夜解凍
    がっつがっつと食べまくり♪ おいしぃ☆嬉




    で、関西人の恐るべし食卓
    炭水化物のハーモニーの次はコレ↓焼き雑炊
    オットが呑み会の「焼きシャブ店」で覚えてきた料理です
    (あまった肉 豚が良い と野菜で焼き飯です)
    またまた男料理 わっしわっしと炒めます
  
    IMG_1907burogu.jpg

    で、完成♪
    IMG_1908burogu.jpg

    味濃いので賛否両論のこの料理・。・。・
    ツマはスキだよん





    で、ダイエット?
    明日また粗食ですな☆泣
    人生メリハリ 食事もメリハリ

スポンサーサイト



| 未分類 | 22:16 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

1週間で帳尻合わせればOK?
それは良いコトを聞きました。私も頑張ります!!
しかし、オカン様、早く記憶を取り戻して、±○○kgを公開しなくては!!
私の様に、誰かを見習ってしか頑張れない人間もいるのです!
(オカン様が減ったら、私も頑張る!)

焼き雑炊、おいしそう・・・。。。
焼き飯??  作り方、詳しく教えて下さい><!

| YUCCI | 2007/01/29 13:49 | URL | ≫ EDIT

焼き雑炊?!
普通の雑炊を炒めればいいのかしら?
水分なくなってから食べるのでしょうか?
なんとなく、焼き雑炊と聞いて想像すると…もんじゃみたいな感じ?って気がするのですが、違うかな?

そうそう、関西の食事といえば、先月まで職安のPC学校に行ってて、
そこで京都の方とお友達になったのですが、
京都でシチューやカレーには豚じゃなく牛を入れると聞いたのですが、
ツマさんの家もですか?
クリームシチューに牛?!と思ったら、京都の人は家でシチューと言ったらビーフシチュー(茶色いヤツ)なのだとか。
クリームシチューを家で食べたことがない、レストランで食べるものって言ってました!
東北じゃ、シチューといったら豚でクリーム、
京都の人と逆でビーフシチューは外で食べるものって感じなんですけどね(゚Д゚;)
住んでる地域が違うと凄い違いがあるものだな~と、
違う意味でも勉強になった学校でした(笑)

| RISA | 2007/01/29 14:29 | URL | ≫ EDIT

>ポル母上様
 鉄板の上で焼き飯してるだけだよ、簡単♪
 肉の脂で作るからおいしいのかな?
 体重±、だってさ、変動しない☆泣
 減ったらすぐに公開です!まっててちょー
>RISA様
 焼き雑炊は↑の通りです
 我が家はカレーは牛、シチューは白なら鳥・魚介類
 茶だったら牛かミニハンバーグとなってます
 カレーもチキンカレーにしてるとこ多いかも
 肉じゃがも牛です
 関東は肉じゃがも豚ですよね?
 なんで同じ列島なのにこんなに食文化の違いがあるのかな☆笑
 おもしろいですね
 

| 長助おかん | 2007/01/29 22:57 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://chosukeain.blog88.fc2.com/tb.php/31-e9a6cb7e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT